
Испанские булочки
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 13,73 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
0,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
110 г

Соль
1 ч. л.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Сахар кондитерский
п/в

Дрожжи
2 ч. л.
Дрожжи разведите в теплой воде (1/4 стакана). Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
Шаг 2
В миске смешайте муку (3/5 стакана), сахар и соль. Добавьте молоко (1/2 стакана), растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Шаг 3
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Шаг 4
Дополнительно нам понадобится:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Шаг 5

Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Шаг 6
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.