Екатерина Зин
четверг, 15.06
Шанежки

Шанежки

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

На севере шанежки печет каждая уважающая себя хозяйка!!!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 43,15 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваSvetlana TsypinaТома БурлуцкаяАнастасия Москаленко и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шанежки - Шаг 1

Тесто для шанежек замешивают на опаре. В теплом молоке развести дрожжи, муку и столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару добавить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда в тесто вбить масло. Хорошо вымешенное тесто выбивают до однородной консистенции.

Шаг 2
Шанежки - Шаг 2

Тесто должно получится жидковатое. С помощью ложки разложить тесто по формочкам и оставить на 1.5 часа что бы подошло.

Шаг 3

Сметану взбить с сахаром.

Шаг 4
Шанежки - Шаг 4

Основание стакана слегка надавить на середину формочки с тестом. В получившуюся ямку положить ложку сметанной массы.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне, до румяного цвета.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта