
пасхальный кулич
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ааа, чудеснейший 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 57,41 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие быстродействующие
3 г

Молоко коровье
0,3 ст.

Мука пшеничная
320 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Изюм светлый
60 г
🥚Растопите масло, добавьте яйцо, сахар. Все размешайте веничком
🥛Отдельно нагрейте молоко, чтоб было теплым. Добавьте дрожжи, размешайте. Влейте яичную массу, снова размешайте, добавьте изюм
🥠Просейте муку и замесите тесто
❄️Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на сутки, а затем выложите его в форму для выпекания, дайте совсем чуточку подняться
🥛Отдельно нагрейте молоко, чтоб было теплым. Добавьте дрожжи, размешайте. Влейте яичную массу, снова размешайте, добавьте изюм
🥠Просейте муку и замесите тесто
❄️Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на сутки, а затем выложите его в форму для выпекания, дайте совсем чуточку подняться
Шаг 2

🔥Отправьте кулич на 30-40 мин. в разогретую до 190 градусов духовку
🍫Остудите кулич, смажьте любой глазурью. Глазурь:замачиваем желатин в 2 столовых ложках кипяченой тёплой воды, смешиваем в отдельной посуде сахарную пудру и 2 столовых ложки воды, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем туда набухший желатин, лимонный сок по вкусу и взбиваем до белой массы(получается словно маршмэллоу), украшаем по желанию🍓
🍫Остудите кулич, смажьте любой глазурью. Глазурь:замачиваем желатин в 2 столовых ложках кипяченой тёплой воды, смешиваем в отдельной посуде сахарную пудру и 2 столовых ложки воды, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем туда набухший желатин, лимонный сок по вкусу и взбиваем до белой массы(получается словно маршмэллоу), украшаем по желанию🍓