Полина Яковлева
воскресенье, 09.38
пасхальный кулич

пасхальный кулич

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ааа, чудеснейший 🤤
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 57,41 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina PetruninaЕлена Красотка и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Желатин
Желатин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Изюм светлый
Изюм светлый
60 г
🥚Растопите масло, добавьте яйцо, сахар. Все размешайте веничком
🥛Отдельно нагрейте молоко, чтоб было теплым. Добавьте дрожжи, размешайте. Влейте яичную массу, снова размешайте, добавьте изюм
🥠Просейте муку и замесите тесто
❄️Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на сутки, а затем выложите его в форму для выпекания, дайте совсем чуточку подняться
Шаг 2
пасхальный кулич - Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Желатин
Желатин
1 ч. л.
Вода
Вода
4 ст. л.
🔥Отправьте кулич на 30-40 мин. в разогретую до 190 градусов духовку
🍫Остудите кулич, смажьте любой глазурью. Глазурь:замачиваем желатин в 2 столовых ложках кипяченой тёплой воды, смешиваем в отдельной посуде сахарную пудру и 2 столовых ложки воды, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем туда набухший желатин, лимонный сок по вкусу и взбиваем до белой массы(получается словно маршмэллоу), украшаем по желанию🍓

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта