Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее песочное печенье очень вкусное и рассыпчатое, попробуйте его приготовить и вы не останетесь разочарованными. А его оригинальный узор порадуют всех.
420
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15-18 минут.