
Вафли с шоколадом и малиной
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Даже к такому простому блюду как вафли можно подойти творчески;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 20,92 г
Углеводы 44,21 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Сода пищевая
1 щеп.

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
1 ст.

Соль
1 щеп.

Шоколад молочный
50 г

Какао
5 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Корица
п/в
Масло растереть добела, шоколад растопить, добавить остальные ингредиенты и перемешать до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков.
Шаг 2

После каждой вафли вафельницу смазывать сливочным масло, выпекать до готовности.
После того, как вынули вафлю, необходимо сразу же её скрутить в трубочку и положить остывать.
Шаг 3

При желании, полить вафли сгущенкой с кокосовой стружкой и украсить малиной.
Шаг 4

Приятного аппетита^^😸