Patee. Рецепты
четверг, 01.44
Печенье Совы

Печенье Совы

Порции3
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите порадовать своих близких вкусным и необычным печеньем, то этот рецепт вам непременно понравится! Особенно придётся по вкусу такое печенье детям, ведь печенье в виде совушек выглядит оригинально и обязательно привлечёт внимание малышей. В тесте присутствует корица, которая хорошо слышна в готовых изделиях. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и дополнить тесто другими ароматами (ванилин, лимонная цедра, кардамон). Печенье “Совы” храниться долго, и на второй день оно даже вкуснее и ароматнее, чем в день выпечки. Удивите своих домочадцев этим превосходным домашним печеньем!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 21,09 г
Углеводы 63,13 г
459
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зинаида ГрибоваРоксолана НесторукЕлена ФедотоваЕкатерина Грухина и 54 нравится
196 добавили себе
254
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
30 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Совы - Шаг 1

Для приготовления печенья “Совы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, соль, корица молотая, миндаль, шоколадные шарики готового завтрака несквик, миндаль.

Шаг 2
Печенье Совы - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Шаг 3
Печенье Совы - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Всыпаем в миску к сливочному маслу сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком масло с сахаром.

Шаг 4
Печенье Совы - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Соль
Соль
1 щеп.

В другую миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 5
Печенье Совы - Шаг 5
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Всыпаем в муку кукурузный крахмал, 1 столовую ложку с горкой. Если у вас под рукой не оказалось кукурузного крахмала, замените его картофельным, но кукурузный предпочтительнее.

Шаг 6
Печенье Совы - Шаг 6
Корица
Корица
0,7 ч. л.

В смесь сухих ингредиентов всыпаем молотую корицу, чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения муки, крахмала, корицы и соли между собой.

Шаг 7
Печенье Совы - Шаг 7

В масляную смесь всыпаем частями смесь сухих ингредиентов.

Шаг 8
Печенье Совы - Шаг 8

Замешиваем тесто, собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 9
Печенье Совы - Шаг 9

Через час тесто для печенья достаём из холодильника, разделяем на два части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезаем заготовки.

Шаг 10
Печенье Совы - Шаг 10

Всего получается 15 печений. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 11
Печенье Совы - Шаг 11

Из 1/3 оставленного в шаге 9 теста формируем 30 маленьких и аккуратных шариков. Тесто пластичное, поэтому эта процедура не займёт много времени и сил. Получившиеся шарики теста укладываем на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины- это будут глазки.

Шаг 12
Печенье Совы - Шаг 12
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
30 шт.

Шоколадными шариками готового завтрака несквик делаем совам зрачки, вдавливая шарики в тесто.

Шаг 13
Печенье Совы - Шаг 13
Миндаль
Миндаль
8 шт.

Каждый миндальный орех разрезаем острым ножом вдоль по плоской стороне. Половинки миндаля прикладываем меду глазами- это будет клюв.

Шаг 14
Печенье Совы - Шаг 14

А теперь вилкой придавливаем каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек.

Шаг 15
Печенье Совы - Шаг 15

Выпекаем оригинальное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, не больше.

Шаг 16
Печенье Совы - Шаг 16

Печенье “Совы” готово!

Шаг 17
Печенье Совы - Шаг 17

Дайте печенью остыть и подавайте его к столу! Печенье в виде сов, приготовленное по этому рецепту, особенно вкусное и ароматное на второй день после выпечки!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта