Patee. Рецепты
пятница, 00.00
Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 40,44 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЯрослав ГасайЛеся ВагоровскаяIrina B и 44 нравится
215 добавили себе
263
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
7 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.

Шаг 2
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 2
Вода
Вода
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ч. л.

В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 4

Выливаем в муку опару и замешиваем рукой тесто.

Шаг 5
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

В конце замешивания вводим в тесто оливковое масло и всыпаем морскую соль (предварительно измельчённую крупную).

Шаг 6
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 6
Пармезан
Пармезан
25 г

Также добавляем в тесто натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 7
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 7

Вмешиваем масло, пармезан и соль в тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 8
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 8
Помидоры черри
Помидоры черри
7 шт.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждый помидор пополам и чайной ложкой удаляем семена с соком из каждой половинки.

Шаг 9
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 9

Когда тесто подойдёт, можно приступать к дальнейшему приготовлению фокаччи.

Шаг 10
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 10

Раскатываем тесто в круглый или овальный диск.

Шаг 11
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 11

Переносим пласт теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 12
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Смазываем тесто оливковым маслом.

Шаг 13
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 13
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

На поверхности теста распределяем половинки черри срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто. Посыпаем фокаччу крупной морской солью.

Шаг 14
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 14

Выпекаем фокаччу с пармезаном и помидорами черри в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут, до румяного цвета.

Шаг 15
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 15

Вкусная сырная фоккача готова!

Шаг 16
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 16

Подавайте фокаччу к столу в тёплом виде.

Шаг 17
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 17

Фокачча с пармезаном, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкую корочку и вкусный пористый мякиш.

Шаг 18
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 18

Фокачча с пармезаном, помидорами черри и крупной морской солью не только вкусна, но и выглядит весьма эффектно и аппетитно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта