Bella
суббота, 18.45
Домашние кексы

Домашние кексы

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные домашние кексы
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 44,37 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ПакулинаОксана СажневаСофия  ЧерноморецМарина Габибова и 6 нравится
112 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
1 шт.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Маргарин
Маргарин
1 шт.
Изюм
Изюм
п/в
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Растопить пачку маргарина на медленном огне. Яйца растереть с сахаром; добавить растопленный маргарин. Залить стаканом кефира, хорошенько размешать, до получения однородной массы. Далее вмешиваем в тесто муку, соду, предварительно гашенную в кефире, изюм.
Шаг 2
Тесто должно получится похожим на сметану. Выливаем тесто в формочки, желательно предварительно разогретые в духовке. Можно сначала смазать формочки подсолнечным маслом, чтоб кексы не пригорали.
Шаг 3
Далее помещаем залитые тестом формочки в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов Цельсия на 30 минут.
Шаг 4
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта