
Домашние кексы
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные домашние кексы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 44,37 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
600 г

Маргарин
1 шт.

Изюм
п/в

Сахар кондитерский
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.
Растопить пачку маргарина на медленном огне. Яйца растереть с сахаром; добавить растопленный маргарин. Залить стаканом кефира, хорошенько размешать, до получения однородной массы. Далее вмешиваем в тесто муку, соду, предварительно гашенную в кефире, изюм.
Шаг 2
Тесто должно получится похожим на сметану. Выливаем тесто в формочки, желательно предварительно разогретые в духовке. Можно сначала смазать формочки подсолнечным маслом, чтоб кексы не пригорали.
Шаг 3
Далее помещаем залитые тестом формочки в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов Цельсия на 30 минут.
Шаг 4
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой