
булочка домашняя
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
все мы любим булочки с детства ❤️эти булочки мне напоминают детский сад)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 99,67 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
10 г

Маргарин
50 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар-песок
200 кг

Соль
1 г

Джем абрикосовый
200 мл

Мука пшеничная
4 ст.

Дрожжи
1 ст. л.
в теплом молоко растворить дрожжи ,и 1 ч ложку сахара,добавить 3 л муки и размешать, дать подняться опаре
Шаг 2
растопить маргарин добавить 1 яицо сахар ваниль,соль и раст масло,все перемешать, перелить смесь в опару,подсыпая муку замесить тесто,дать постоять 1,5 часа
Шаг 3
когда тесто подоидет вы можете лепить по разному. я косичкои и в круг) в середину любую начинку,в духовку на мин 30, вытащить и смазать 1 яицом, посыпать посыпкои( доя этого надо смешать 50 гр масла слив муку 3 ст ложки и сахар все смешивать руками пока не получится тесто песок
Шаг 4
посыпку посеять сверху булочек смазанные яицом и в духовку еще на мин 15-20 .180-200*