
Супер шоколадные мафины
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шокоголики это для нас, очень нежные, можно наслаждаться и сразу забыть о всех заботах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 39,99 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
200 мл

Какао
4 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
120 г

Сахар-песок
1 ст.

Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Сливочное масло
100 г

Сода пищевая
1 ч. л.
🍫
Шаг 2

Шоколад с маслом расстапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3

Даем остыть шоколадно-масляной массе. Дальше берем наши яйца и отделяем белки от желтков.
Шаг 4
Белки сбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.
Шаг 5

Желтки сбиваем с сахаром. К ним же потом додаем кефир с содой.
Шаг 6

К кефиру и желткам додаем нашу шоколадно- масленую массу, перемешиваем и додаем муку с какао. Тесто будет не очень густое, по этому додаем наши белки и мешаем окуратно за часовой стрелкой снизу вверх.
Шаг 7

Получаеться массы где то на 14-15 штук. Розливаем в формочки и выпекаем минут 30-40.