Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный фондан - это блюдо французской кухни. Очень изысканный десерт в виде нежного шоколадного кекса с мягкой жидкой серединкой. Этот десерт удивительно просто готовить, главное не передержать в духовке. Подать шоколадный фондан следует теплым с шариком мороженного, также можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Я испробовала несколько рецептов приготовления школадного фондана, на мой взгляд это вариант рецепта кексов с жидким центром в духовке самый удачный, попробуйте и вы!
455
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадного фондана возьмите сахар, муку, шоколад темный, яйца, сливочное масло и щепотку соли.
Соедините в миске яйца с сахаром.
Взбейте миксером до белой пышной массы.
Далее добавьте просеянную муку и щепотку соли.
Аккуратно перемешайте.
Шоколад растопите на водяной бане или микроволной печи.
Добавьте в тесто слегка охлажденный растопленный шоколад и размягченное сливочное масло.
Все перемешайте. Тесто готово.
Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую до 200С духовку.
Выпекайте ровно 13 минут.
Затем дайте кексам немного остыть (минуты 2) и переверните их на тарелку, снимите форму. Подайте теплыми.
Шоколадный фондан можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!