
Пряное печенье с медом и орехами
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень интересный рецепт печенья. Он примечателен тем, что в нем нет ни сахара, ни сливочного масла. Печенюшки получаются очень полезными, вкусными и ароматными. Аромат и вкус этому печенью задают пряности, которые следует добавить по своему вкусу. Я использовала при выпечки имбирь и корицу, а в рецепте написала набор тех пряностей, которые изначально предполагались в рецепте. И еще, эти печенья немного увеличиваются в объеме,имейте это ввиду. А еще, если их не тонко раскатывать, а сформировать из теста небольшие лепешки, то получатся мягкие пряники.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, ржаную муку, грецкие орехи, мед, растительное масло, яйцо, сухое молоко, смесь пряностей и соду.

Орехи измельчите любым удобным для вас способом.

Пересыпьте в миску.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Также добавьте ржаную муку.

Добавьте маленькую щепотку соли и половину чайной ложки соды.

Также добавьте любые пряности. Пряности можно взять по вкусу. Всего потребуется 1 ст.л.

Добавьте сухое молоко.

Вбейте 1 яйцо.

Добавьте мед.

Перемешайте все. Начните замешивать тесто.

Тесто может быть липким, поэтому добавьте муки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем достаньте, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формочкой для печенья любые фигуры.

Переложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 12 минут в заранее разогретой до 180С духовки.

Остывшие печенья можно покрыть глазурью. Для этого просто в миске смешайте 1 белок и 70 гр. сахарной пудры. Но, сахарной пудры, возможно , потребуется больше, смотрите по консистенции глазури.

Затем глазурь переложите в кондитерский мешок и нарисуйте любые узоры на печенье.

Дайте глазури подсохнуть и можно подавать. Приятного аппетита!