Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень интересный рецепт печенья. Он примечателен тем, что в нем нет ни сахара, ни сливочного масла. Печенюшки получаются очень полезными, вкусными и ароматными. Аромат и вкус этому печенью задают пряности, которые следует добавить по своему вкусу. Я использовала при выпечки имбирь и корицу, а в рецепте написала набор тех пряностей, которые изначально предполагались в рецепте. И еще, эти печенья немного увеличиваются в объеме,имейте это ввиду. А еще, если их не тонко раскатывать, а сформировать из теста небольшие лепешки, то получатся мягкие пряники.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье сухое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 75 г | |
Мука ржаная | 25 г |
Грецкий орех | 60 г |
Мёд | 70 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, ржаную муку, грецкие орехи, мед, растительное масло, яйцо, сухое молоко, смесь пряностей и соду.
Грецкий орех | 60 г |
Орехи измельчите любым удобным для вас способом.
Пересыпьте в миску.