
Кекс столичный
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический кекс, очень простой в приготовлении
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 18 г
Углеводы 53,93 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
235
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить масло с сахаром до воздушности, затем по одному ввести яйца, непрерывно взбивая.
Шаг 2
Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить изюм.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и влажным ножом прорезать продольную трещину.
Выпекать при 180 С 1 час 20-30 минут.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и влажным ножом прорезать продольную трещину.
Выпекать при 180 С 1 час 20-30 минут.
Шаг 3
Готовый кекс присыпать пудрой.