Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления штруделя возьмите тесто фило, сухари, творог, сахар, масло сливочное, крахмал и ежевику.
Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, буквально секунд 30-40 и масло растопится.
На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите 1 лист теста фило.
Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом.
Затем положите второй лист теста фило, промажьте маслом и так поступите с остальными листами теста. Последний слой маслом можно не смазывать. Немного масла оставьте на потом, оно пригодится для смазывания свернутого штруделя перед выпеканием.
1/3 теста часть теста посыпьте молотыми сухарями, немного отступите от краев (около 3 см), как показано на фото.
Поверх сухарей распределите ежевику, присыпьте сахаром. (Напоминаю, у меня ежевика из варенья, она уже немного сладкая, поэтому я сахара беру немного, вы можете положить больше)
Затем посыпьте на ежевику 1-2 ст.л. крахмала.
Распределите на начинку творог.
Теперь начинайте сворачивать тесто в рулет. Для этого загните края теста, как показано на фото.
И сверните рулетом. Шов должен оказаться снизу. Хорошо промажьте штрудель растопленным маслом, которое мы оставляли ранее и отправьте его в разогретую до 180С духовку.
Выпекайте минут 25-30.
Штрудель остужаем, нарезаем на порции и подаем на стол. И не забудьте присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!