Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить эти яркие и солнечные кексы с банановым наполнителем. Резкий контраст между пористым и суховатым тестом и нежным запеченным бананом очень необычен и прекрасен. Такие кексики приятно подать к чашечке кофе или чая, а в пасмурный день только одним их видом поднять себе настроение. Угощайтесь!
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кексов на кукурузной муке с бананом нам понадобятся мука пшеничная, мука кукурузная, кефир, масло подсолнечное, яйцо, сахар, сода, разрыхлитель, банан.
Соединяем все сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску высыпаем кукурузную и пшеничную муку.
Туда же высыпаем сахар.
Добавляем соду и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Далее в чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем к нему кефир.
Взбиваем до однородности.
Затем добавляем подсолнечное масло.
Еще раз взбиваем.
И высыпаем мучную смесь.
Перемешиваем на низкой скорости до однородности теста. Долго не мешаем, что бы не выпустить образовавшиеся воздушные пузырьки от соды и разрыхлителя.
Готовое тесто выкладываем в формочки для выпечки кексов. Сначала раскладываем по 1 столовой ложке в каждую ячейку.
Нарезаем банан на колечки.
Раскладываем по колечку банана в каждую ячейку.
И распределяем оставшееся тесто.
Выпекаем кексы при температуре 180 С в течении 20 минут, до золотистого цвета.
Готовые кексы охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!