
Капустный хлеб
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного капустного хлеба. Один раз попробовала приготовить такой хлебушек, теперь пеку его очень часто. Вкус этого хлебушка невозможно передать словами. Надо приготовить и попробовать. Серединка хлеба очень мягкая и воздушная, корочка супер хрустящая. Очень вкусен хлеб с семенами тмина.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капустного хлеба возьмём такие ингредиенты: воду, капусту белокочанную, муку пшеничную, чеснок, дрожжи сухие, масло оливковое, соль.

Для начала приготовим капусту. Нашинкуем мелко на специальной терке или кухонном комбайне.

Обжарим на оливковом масле до мягкости с цельными очищенными зубками чеснока. Примерно обжариваем на среднем огне 10-15 минут.

Капуста готова. Чеснок нам уже не нужен.

Теперь приготовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи. Оставляем в теплом месте для ферментации на минут 10.

В одельную ёмкость добавляем просеянную муку и соль. Вводим дрожи. Начинаем замешивать тесто.

Добавляем холодную капусту. Вымешиваем тесто руками. В процессе приготовления теста муки может уйти немного больше.

Вот такое получилось тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 40.

Тесто увеличилось. Обминаем аккуратно.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто в форму для запекания. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 20-30.

Тесто подошло и готово к выпечке.

Делаем три надреза острым ножом и посыпаем немного мукой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Капустный хлеб готов.

Приятного аппетита!