Patee. Рецепты
суббота, 10.25
Шоколадное печенье Пасхальные барашки

Шоколадное печенье Пасхальные барашки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное песочное шоколадное печенье, оформленное в виде таких забавных барашек, можно приготовить в обычный день, но к празднику светлой Пасхи это печенье будет особенно актуально! Готовятся “пасхальные барашки” легко, а если у вас нет специальной формы для печенья в виде баранчика (как у меня, например), то просто из картона можно вырезать трафарет и по нему уже острым ножом из раскатанного теста вырезать заготовки для будущего печенья (см. шаг 9). Глазурью наносим на остывшее печенье рисунок, украшаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой- и барашки-вкусняшки готовы! Нужно ли говорить, что дети в восторге от этих съедобных шоколадных барашек:)? И украшать их, и кушать- сплошное удовольствие и радость! Готовьте, всё легко и просто, и пусть праздник Пасхи будет приятным, светлым и запоминающимся!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 40,07 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПетроваIrina BЕлена ФедотоваГалина Желяпова и 132 нравится
349 добавили себе
485
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
7,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Рисовые криспы
Рисовые криспы
5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 1

Для приготовления шоколадного печенья “Пасхальные барашки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, желтки двух куриных яиц для теста, белок одного куриного яйца для глазури, разрыхлитель, рисовые шарики криспи или белая кондитерская посыпка и чёрный кунжут для украшения.

Шаг 2
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.

Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Шаг 3
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой или венчиком до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка. Вместо двух яичных желтков в тесто можно добавить одно целое куриное яйцо.

Шаг 4
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 4
Какао
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Вмешиваем желтки в масляно-сахарную смесь и всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.

Шаг 5
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Аккуратно вмешиваем в масляную массу какао-порошк и разрыхлитель, у нас получится такой шоколадный крем. Всыпаем сюда просеянную пшеничную муку.

Шаг 6
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 6

Кулинарной лопаткой замешиваем тесто.

Шаг 7
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 7

Собираем песочное шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 8
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 8

После достаём тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 9
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 9

Формочкой для печенья в виде барашка вырезаем из теста печенья и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 больших печений.

Шаг 10
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 10

Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать- это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.

Шаг 11
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5,5 ст. л.

Когда шоколадное печенье полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца (желток которого мы использовали в тесто) взбиваем миксером, постепенно всыпая 5 ст.л. сахарной пудры. Глазурь получается белой, достаточно жидкой- это глазурь для заполнения барашек. Откладываем в другую ёмкость 1,5 ст.л. этой глазури, всыпаем в отложенную глазурь ещё 0.5 ст.л. сахарной пудры, вмешиваем её- у нас получится более густая контурная глазурь. Итак, две глазури готовы, приступаем к украшению пасхального печенья.

Шаг 12
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 12

Густой глазурью наносим на печенье тонкий контур в виде баранчиков. Оставляем подсохнуть на 2 минуты.

Шаг 13
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 13
Кунжут
Кунжут
8 шт.

Чёрным кунжутом оформляем глазки.
Более жидкой глазурью заполняем внутреннюю часть (тельце) съедобных барашек. Наливайте глазурь удобным вам способом и острой палочкой или зубочисткой распределяйте её внутри равномерным слоем, так, чтобы глазурь не выходила на края контура. Голову и ножки барашек глазурью не заливайте, только тельце.

Шаг 14
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 14
Рисовые криспы
Рисовые криспы
5 ст. л.

Таким образом оформляем глазурью одного барашка и, пока глазурь не застыла, посыпаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой.

Шаг 15
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 15

Оформляем глазурью и криспи всё печенье.

Шаг 16
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 16

Оставляем шоколадных барашек примерно на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы глазурь как следует застыла.

Шаг 17
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 17

Шоколадное печенье “Пасхальные барашки” готово!

Шаг 18
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 18

Приготовьте это печенье и вкусные, оригинальные и красивые съедобные барашки украсят ваш пасхальный стол!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта