
Маффины с вялеными помидорами и базиликом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прикоснитесь к Италии приготовив несладкие маффины с вялеными помидорами и сладким базиликом. Здесь все сочетается как нельзя лучше - ни прибавить, ни убавить. Когда я их пробовала, то все сравнивала, на что они похожи. На фокаччу или еще что? Нет, у них свой неповторимый вкус. Воздушные, в меру влажные с пикантными нотками помидор и базилика. Попробуйте и оцените.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маффинов с вялеными помидорами и базиликом нам потребуется: мука, яйца, сыр, сливочное масло, кефир, вяленые помидоры и веточки сладкого крупнолистного базилика.

Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.

Помойте базилик. Оборвите листки с веточек и мелко нарежьте. У меня 5 маленьких веточек.

Вяленые помидоры мелко порежьте.

Влейте в яйца кефир и перемешайте.

Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.

В конце добавьте в тесто вяленые помидоры и перемешайте его.

Разложите тесто по формочкам. Я выпекаю в бумажных розетках. Если вы выпекаете в металлических формочках, то смажьте их маслом.

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

Поставьте маффины выпекать в духовку при 190* на 20-25 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Такие кексы можно подавать к завтраку, к овощам или просто так.

Приятного аппетита!