Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и легкие в приготовление кексы. Тесто получается нежным, пористым и хорошо увеличивается в объеме. А орехи, которые мы посыпаем сверху подрумяниваются и становятся еще вкусней. Из предложенного количества ингредиентов получается 12 штук. Приятного чаепития вам!
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кексов возьмите муку, сметану, яйца, банку сгущенного молока, разрыхлитель, грецкие орехи.
В глубокую миску вылейте сметану.
К сметане добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте 1 банку сгущенного молока.
Перемешайте все.
Муку просейте с разрыхлителем.
Частями, подсыпая муку к жидкой массе замесите тесто.
Тесто готово.
Разлейте тесто в формочки для кексов, не доходя до краев. Так как тесто заметно увеличится в объеме.
Сверху кексы посыпьте грецкими орехами.
Кексы выпекайте при 190-200 С в течение 20-25 минут.
Вот такие они в разрезе.
Пышные и вкусные кексы готовы! Приятного аппетита!