Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины с черной смородиной и шоколадной глазурью - сладкий десерт, который придется по душе и взрослым, и детям! Маффины получаются нежные, мягкие, с ароматом ягод и шоколада. Смородину можно использовать, как замороженную, так и свежую. Маффины подойдут хорошо на завтрак, легкий перекус, или просто угощения для ваших близких и друзей. С чашкой ароматного кофе - на завтрак, или со стаканом кефира - на полдник. Попробуйте, это очень вкусно!
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смородина черная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления маффинов нам понадобится: яйца, сливочное масло, мука, кефир, сахар, шоколад молочный, черная смородина, сода, ванилин.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйцо и сахар соединить в глубокой миске, растереть в однородную массу.
Сливочное масло | 60 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Затем, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. С помощью венчика взбиваем в однородную массу.
Кефир | 1 ст. |
Далее, добавляем кефир, перемешиваем.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавляем соду.
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Затем добавляем просеянную муку.
Смородина черная | 150 г |
Добавляем черную смородину, замороженную или в свежем виде.
Перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Раскладываем тесто в формочки для кексов (маффинов).
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
После чего, достаем готовые маффины из духовки, остужаем их, выкладываем из формы на тарелку.
Шоколад молочный | 50 г |
На водяной бане, растопить шоколад.
Каждый маффин опустить “шапочкой” в шоколад, как показано на фото.
Даем шоколаду немного застыть. Подаем маффины на десерт!
Приятного аппетита!