
Маффины с черной смородиной и шоколадом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины с черной смородиной и шоколадной глазурью - сладкий десерт, который придется по душе и взрослым, и детям! Маффины получаются нежные, мягкие, с ароматом ягод и шоколада. Смородину можно использовать, как замороженную, так и свежую. Маффины подойдут хорошо на завтрак, легкий перекус, или просто угощения для ваших близких и друзей. С чашкой ароматного кофе - на завтрак, или со стаканом кефира - на полдник. Попробуйте, это очень вкусно!
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маффинов нам понадобится: яйца, сливочное масло, мука, кефир, сахар, шоколад молочный, черная смородина, сода, ванилин.

Яйцо и сахар соединить в глубокой миске, растереть в однородную массу.

Затем, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. С помощью венчика взбиваем в однородную массу.

Далее, добавляем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду.

Затем добавляем просеянную муку.

Добавляем черную смородину, замороженную или в свежем виде.

Перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Раскладываем тесто в формочки для кексов (маффинов).

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

После чего, достаем готовые маффины из духовки, остужаем их, выкладываем из формы на тарелку.

На водяной бане, растопить шоколад.

Каждый маффин опустить “шапочкой” в шоколад, как показано на фото.
Даем шоколаду немного застыть. Подаем маффины на десерт!

Приятного аппетита!