Екатерина Зин
Monday, 14.40
Коврижка

Коврижка

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень часто в домашней кладовой остается варенье с прошлого года. Предлагаю испечь из него ароматную и вкусную коврижку к чаю, которую можно разнообразить пропитав кремом или йогуртом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.47 г
Жиры 3.72 г
Углеводы 51.97 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
валентина соколоваAnna Ivan4enkoАнна Л и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Коврижка - Шаг 1

Слегка взбить венчиком сахарный песок и куриное яйцо.

Шаг 2
Коврижка - Шаг 2

Добавить в сахарно - яичную смесь молоко и варенье. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Коврижка - Шаг 3

Всыпать 34 чайной ложки соды или разрыхлителя и муку. Вымешивать до однородности.

Шаг 4
Коврижка - Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Шаг 5
Коврижка - Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 30 мин. Остудить, подавать к чаю.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта