
Коврижка с вишневым вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если взять форму диаметром около 18-20 см, то получится высокий пирог, а если, как я d= 24 см, то вот такая Коврижка.
Очень вкусно получилось.
Очень вкусно получилось.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 43,81 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вишнёвое варенье
200 мл

Кефир
250 мл

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Соль
п/в

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
250 г

Сливочное масло
10 г

Корица
1 ч. л.
Яйца взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Перемешивать до однородного состояния но не сильно, до образования пузырьков, примерно 2-3 мин.
Влить кефир перемешать, добавить соду и хорошо перемешать, затем частями ввести муку . Добавить корицу. Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидким и не слишком густым, регулируйте количеством муки. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Добавляем в тесто вишневое варенье. Перемешать. Тесто должно «играть» пузырьками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Можно слегка верх присыпать сахаром, для образования корочки.
Влить кефир перемешать, добавить соду и хорошо перемешать, затем частями ввести муку . Добавить корицу. Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидким и не слишком густым, регулируйте количеством муки. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Добавляем в тесто вишневое варенье. Перемешать. Тесто должно «играть» пузырьками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Можно слегка верх присыпать сахаром, для образования корочки.