
Коврижка
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень часто в домашней кладовой остается варенье с прошлого года. Предлагаю испечь из него ароматную и вкусную коврижку к чаю, которую можно разнообразить пропитав кремом или йогуртом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 51,97 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Слегка взбить венчиком сахарный песок и куриное яйцо.
Шаг 2

Добавить в сахарно - яичную смесь молоко и варенье. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Всыпать 34 чайной ложки соды или разрыхлителя и муку. Вымешивать до однородности.
Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 30 мин. Остудить, подавать к чаю.