Виктория Лёксина
суббота, 20.43
Квадратики «Лимонный тарт»

Квадратики «Лимонный тарт»

Порций6
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Анастасии Зурабовой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 50,01 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla Samedova нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
260 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
60 г
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки-застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Для основы растереть сливочное масло с мукой, сахаром и крахмалом в крошку. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и тщательно утрамбовать так, чтобы получилась плотная ровная основа. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 2
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Для начинки соединить в отдельно миске яйца, сахар, лимонный сок, сливки, ванилин и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. В конце вмешать лимонную цедру.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Распределить начинку поверх основы. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Остудиться в форме в течении 1 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 3 часа, затем извлечь из формы, разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой. Тарт готов!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта