
Квадратики «Лимонный тарт»
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт Анастасии Зурабовой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 50,01 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки-застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Для основы растереть сливочное масло с мукой, сахаром и крахмалом в крошку. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки и тщательно утрамбовать так, чтобы получилась плотная ровная основа. Наколоть основу вилкой и выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 2

Сливки 10-12%
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Ванилин
1 ч. л.

Цедра лимона
2 ст. л.

Лимонный сок
100 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
200 г
Для начинки соединить в отдельно миске яйца, сахар, лимонный сок, сливки, ванилин и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. В конце вмешать лимонную цедру.
Шаг 3
Распределить начинку поверх основы. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Остудиться в форме в течении 1 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 3 часа, затем извлечь из формы, разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой. Тарт готов!