Patee. Рецепты
вторник, 12.32
Есть видео
Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Порции24
Время50 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Спонсор рецепта
Фирменный магазин KitchenAid
Подробнее

Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 41,59 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваАнютка ГубаренкоIrina BateoglouНаталя Лапо и 197 нравится
1.41K добавили себе
1614
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Соль
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 1

Для приготовления творожных рогаликов с апельсиновым джемом потребуется творог 5-9% жирности, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, апельсиновый джем, разрыхлитель, сахарная пудра, немного соли.

Шаг 2
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г

Начнем с приготовления творожного теста для рогаликов. Высыпьте в емкость для замешивания 150 граммов просеянной муки.

Шаг 3
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Добавьте сливочное масло, потертое на крупной терке. Оно должно быть плотным и холодным, чтобы легко крошилось. Качественное сливочное масло – одно из главных условий получения нежного вкусного теста. Избегайте соблазна заменить сливочное масло более дешевым аналогом с добавлением растительных жиров. В этом случае тесто не получит воздушности и будет оставлять неприятное послевкусие.

Шаг 4
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте одно куриное яйцо комнатной температуры.

Шаг 5
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 5

Все хорошо перемешайте с помощью миксера или лопатки. Следите за тем, чтобы в процессе замешивания масло не растаяло. Крупные кусочки допускаются, а вот разминать их не следует.

Шаг 6
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г

Добавьте еще 250 граммов пшеничной муки и хорошо перемешайте. Муку предварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 7
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности300 г

Теперь добавьте холодный нежирный творог. Предварительно его можно протереть через сито. Мелкие крупинки творога, как и масло, способствуют расслаиванию теста.

Шаг 8
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 8
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль2 щеп.

Немного посолите и добавьте одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г

Всыпьте 50 граммов сахарной пудры. Ее количество регулируйте по вкусу: если хотите, чтобы тесто было послаще, возьмите 100-150 граммов.

Шаг 10
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 10

Замесите тесто руками или, используя крюк для вымешивания теста.

Шаг 11
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 11

Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, немного обомните его.

Шаг 12
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 12

Положите тесто в отдельную емкость, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на один час.

Шаг 13
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 13

Когда тесто достаточно охладится, выньте его из холодильника и разделите на две части, каждая из которых будет раскатываться отдельно.

Шаг 14
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 14

Сформируйте из куска теста овальную лепешку.

Шаг 15
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 15

Легко надавливая скалкой, начинайте раскатывать тесто, придавая ему форму круга или полукруга.

Шаг 16
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 16

Толщина пласта теста должна находиться в пределах от 4 до 8 мм.

Шаг 17
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 17

Разрежьте каждый полукруг на 8 равных частей треугольной формы. Именно такая форма позволит создать красивые, элегантно закрученные рогалики.

Шаг 18
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 18
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем80 г

На основание каждого треугольника выложите небольшое количество апельсинового джема. Мы выбрали его за яркий аппетитный аромат и потрясающий вкус. Вместо него вы можете использовать свой любимый джем или варенье.

Шаг 19
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 19

Плотно заворачивайте рогалик, начиная с основания.

Шаг 20
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 20

Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечке джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Шаг 21
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 21

Сформированный рогалик выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Ее не нужно смазывать, так как в тесте уже есть масло. Кладите рогалик на хвостик, чтобы при выпечке сохранилась форма. Располагайте рогалики на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 22
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 22

Отправляйте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 23
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 23

Время выпекания будет составлять около 20 минут – ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 24
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 24

Дайте рогаликам остыть и выкладывайте на блюдо.

Шаг 25
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 25
Сахарная пудра
Сахарная пудра10 г

Творожные рогалики с апельсиновым джемом готовы! Присыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 26
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 26

Рогалики можно подавать с чаем, компотом, соками, молоком. Вы можете экспериментировать с начинками, поскольку творожное тесто – отличный фон для раскрытия новых граней ваших любимых вкусов.

Шаг 27
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 27

Нежное, слегка хрустящее тесто, завернутое в несколько слоев и аппетитная начинка – это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Шаг 28
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 28

Содержание творога в тесте делает эти рогалики не только очень вкусными и питательными, но также полезными. Если вы не очень любите творог, то творожные рогалики с апельсиновым джемом станут настоящей находкой. Ведь они полностью преображают его вкус!

Шаг 29
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 29

Простые и быстрые в приготовлении, творожные рогалики с апельсиновым джемом скрасят обычный завтрак и будут прекрасным угощением, когда к вам пришли гости.

Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта