Порции | 32 |
Время | 5 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простые и вкусные рогалики из дрожжевого теста, смазанные маслом.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Вода | 240 мл |
Растворить дрожжи в теплой воде в большой миске.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Добавить растопленное масло, сахар и соль.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Слегка взбить яйца и добавить в миску, тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Продолжая перемешивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто.
Накрыть миску и поставить в теплое место на 4 часа, чтобы тесто поднялось.
Разделить тесто на 4 равные части.
Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой и обмять 4-5 раз. Раскатать в круг диаметром около 30 см.
Повторить с остальными частями теста.
Смазать круги теста оставшимся растопленным маслом.
Разрезать каждый круг теста на 8 клиньев.
Свернуть каждый клин рулетом, начиная с широкого конца, чтобы получились рогалики.
Положить рогалики на противни, слегка смазанные маслом.
Поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы тесто еще немного поднялось.
Выпекать в разогретой духовке (200С) около 10 минут.