Khilola Akhmedova
вторник, 19.23
Катлама

Катлама

Порции4
Время13 часов 10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Приятного аппетита
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 21,02 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лола ИвановаAziza KahramonovaKhilola Akhmedova и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Каймак
Каймак 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 270 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Катлама - Шаг 1
Каймак
Каймак1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная270 г
Маргарин
Маргарин200 г
Соль
Соль2 ст. л.
Минеральная вода
Минеральная вода2 ст.
Нужно замесить тесто из этих ингредиентов. тесто должно быть мягким. муку я написала примерно. нужно добовлять пока тесто перестанет быть липким. закройте тезиком тесто на 10 минут. пока тесто стоит, вы растопите маргарин. пусть он остывает.
Шаг 2
Катлама - Шаг 2
раскатайте тесто. оно должно быть тонким. за счет того что тесто мягкое, раскатать не сложно.
Шаг 3
Катлама - Шаг 3
смажьте тесто маргарином который остыл. (нельзя мазать горячий маргарин, тесто может сгореть)

-по вкусу вы можете добавить зеленый лук. достаточно его нарезать мелко, и перемешать с солью, и рассыпать. и тесто катайте на скалку!
Шаг 4
по середине разрежте тесто завернутое на скалку. получится одна линная полоска. разрежте ее еще на 2 полоски, и каждую полоску разрежте на два. сделайте из них рулетики. и оставьте на 5 минут
Шаг 5
Катлама - Шаг 5
раскатывайте
Шаг 6
Катлама - Шаг 6
сделаете дырочку. и жарьте на сковороде. катлама не должна тонуть в масле, мы просто обжариваем ее на среднем огне. до золотистой корочки. временами добавляете масло(под солнечное). время от времени крутите по часовой стрелке катламу. так будет лучше жарится. каждая сторона жарится примерно по 2 мин
Шаг 7
можете сверху посыпать сахором

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта