
Катлама
Порции | 4 |
Время | 13 часов 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приятного аппетита
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 21,02 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нужно замесить тесто из этих ингредиентов. тесто должно быть мягким. муку я написала примерно. нужно добовлять пока тесто перестанет быть липким. закройте тезиком тесто на 10 минут. пока тесто стоит, вы растопите маргарин. пусть он остывает.
Шаг 2

раскатайте тесто. оно должно быть тонким. за счет того что тесто мягкое, раскатать не сложно.
Шаг 3

смажьте тесто маргарином который остыл. (нельзя мазать горячий маргарин, тесто может сгореть)
-по вкусу вы можете добавить зеленый лук. достаточно его нарезать мелко, и перемешать с солью, и рассыпать. и тесто катайте на скалку!
-по вкусу вы можете добавить зеленый лук. достаточно его нарезать мелко, и перемешать с солью, и рассыпать. и тесто катайте на скалку!
Шаг 4
по середине разрежте тесто завернутое на скалку. получится одна линная полоска. разрежте ее еще на 2 полоски, и каждую полоску разрежте на два. сделайте из них рулетики. и оставьте на 5 минут
Шаг 5

раскатывайте
Шаг 6

сделаете дырочку. и жарьте на сковороде. катлама не должна тонуть в масле, мы просто обжариваем ее на среднем огне. до золотистой корочки. временами добавляете масло(под солнечное). время от времени крутите по часовой стрелке катламу. так будет лучше жарится. каждая сторона жарится примерно по 2 мин
Шаг 7
можете сверху посыпать сахором