
Овсяное печенье
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нереально вкусное и хрустящие Овсяное печенье!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 44,08 г
Углеводы 26,54 г
484
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
1 г

Сливочное масло
180 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Овсяные хлопья
1 ст.

Грецкий орех
3 ст. л.
Овсяные хлопья подсушить на слабом огне 10 мин, не меняя цвета. Остудить, превратить в муку.
Шаг 2
Орехи измельчить.
Шаг 3
Желток отделить от белка, растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Масло размять вилкой и соединить и желтком.
Шаг 5
Добавить хлопья и орехи. Белок взбить в пену и добавить в тесто (кто любит, может добавить изюм).
Шаг 6
Выложить ложкой на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выпекать 15 -20 мин при 180*.