
Печенье Бабочки
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любите только домашние печеные сладости или гости уже на пороге, а дома к чаю нет никакого угощения - воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой и быстрый. Печенье формируется в виде бабочек и очень нравится детям.
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья нам понадобятся масло сливочное или маргарин, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао.

Размягченное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Делим тесто на 2 части. Добавляем в каждую по 1/2 ч.л разрыхлителя и в одну часть какао, а в другую ванилин. Перемешиваем.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем светлое тесто размером примерно 30*30 см.

Раскатываем темное тесто такого же размера и укладываем на светлое.

Обрезаем края и разрезаем на 4 полоски.

Две полоски пока откладываем в сторону. Сворачиваем рулеты из 2-х полосок навстречу друг другу.

Разрезаем тесто на кусочки по 1 см толщиной.

Из каждого кусочка формируем бабочку, прижимая с боков.

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки. Обмакнув бабочек с одной стороны в сахар, уложить на противень. Повторяем с другой частью теста.

Выпекать до зарумянивания печенья при t 180*с примерно 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 противня.

Наше печенье “Бабочки” готово. Приятного аппетита!