Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любите только домашние печеные сладости или гости уже на пороге, а дома к чаю нет никакого угощения - воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой и быстрый. Печенье формируется в виде бабочек и очень нравится детям.
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 1 г |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления печенья нам понадобятся масло сливочное или маргарин, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Размягченное масло растираем с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем яйца.
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 г |
Делим тесто на 2 части. Добавляем в каждую по 1/2 ч.л разрыхлителя и в одну часть какао, а в другую ванилин. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 450 г |
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем светлое тесто размером примерно 30*30 см.
Раскатываем темное тесто такого же размера и укладываем на светлое.
Обрезаем края и разрезаем на 4 полоски.
Две полоски пока откладываем в сторону. Сворачиваем рулеты из 2-х полосок навстречу друг другу.
Разрезаем тесто на кусочки по 1 см толщиной.
Из каждого кусочка формируем бабочку, прижимая с боков.
Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки. Обмакнув бабочек с одной стороны в сахар, уложить на противень. Повторяем с другой частью теста.
Выпекать до зарумянивания печенья при t 180*с примерно 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 противня.
Наше печенье “Бабочки” готово. Приятного аппетита!