Patee. Рецепты
среда, 00.00
Печенье Бабочки

Печенье Бабочки

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если вы любите только домашние печеные сладости или гости уже на пороге, а дома к чаю нет никакого угощения - воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой и быстрый. Печенье формируется в виде бабочек и очень нравится детям.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 56,58 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BКатя ЕфремоваСветлана БосоваНастя Алтунина и 85 нравится
327 добавили себе
416
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Бабочки - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся масло сливочное или маргарин, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао.

Шаг 2
Печенье Бабочки - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Размягченное масло растираем с сахаром.

Шаг 3
Печенье Бабочки - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем яйца.

Шаг 4
Печенье Бабочки - Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао
Какао3 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 г

Делим тесто на 2 части. Добавляем в каждую по 1/2 ч.л разрыхлителя и в одну часть какао, а в другую ванилин. Перемешиваем.

Шаг 5
Печенье Бабочки - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Печенье Бабочки - Шаг 6

Раскатываем светлое тесто размером примерно 30*30 см.

Шаг 7
Печенье Бабочки - Шаг 7

Раскатываем темное тесто такого же размера и укладываем на светлое.

Шаг 8
Печенье Бабочки - Шаг 8

Обрезаем края и разрезаем на 4 полоски.

Шаг 9
Печенье Бабочки - Шаг 9

Две полоски пока откладываем в сторону. Сворачиваем рулеты из 2-х полосок навстречу друг другу.

Шаг 10
Печенье Бабочки - Шаг 10

Разрезаем тесто на кусочки по 1 см толщиной.

Шаг 11
Печенье Бабочки - Шаг 11

Из каждого кусочка формируем бабочку, прижимая с боков.

Шаг 12
Печенье Бабочки - Шаг 12

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки. Обмакнув бабочек с одной стороны в сахар, уложить на противень. Повторяем с другой частью теста.

Шаг 13
Печенье Бабочки - Шаг 13

Выпекать до зарумянивания печенья при t 180*с примерно 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 противня.

Шаг 14
Печенье Бабочки - Шаг 14

Наше печенье “Бабочки” готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта