
Брауни с тыквой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пока сезон идёт...)
Ещё надо 2 рецепта опробовать)
Рецепт @zhabka
Ещё надо 2 рецепта опробовать)
Рецепт @zhabka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 24,11 г
Углеводы 45,89 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Корица
п/в

Имбирь молотый
п/в

Мускатный орех
п/в

Тыква мускатная, запеченная
0,5 ст.

Сахар-песок
100 г

Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Подсолнечное масло
25 мл

Сливочное масло
60 г

Грецкий орех
35 г
Приготовить тыкву, мне больше всего нравится на пару. Минут 10-15 хватает, если нарезать мелким кубиком.
Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородности, орехи порубить и добавить к шоколаду, остудить.
Пюре из тыквы смешать с 0.5ч.л. смеси специй (пропорции регулируйте на свой вкус, я больше люблю корицу).
Яйца взбить с сахаром до пышности добавить растительное масло и муку, перемешать. В 2/3 этой смеси добавить шоколадную часть, а в оставшуюся 1/3 - тыквенную. В форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху распределить тыквенное. Выпекать при 180С около 30-35мин. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
После холодильника брауни был слишком тугим, как на этом фото, а после оттаивания при комнатной температуре - как на заглавном фото, влажным.
Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородности, орехи порубить и добавить к шоколаду, остудить.
Пюре из тыквы смешать с 0.5ч.л. смеси специй (пропорции регулируйте на свой вкус, я больше люблю корицу).
Яйца взбить с сахаром до пышности добавить растительное масло и муку, перемешать. В 2/3 этой смеси добавить шоколадную часть, а в оставшуюся 1/3 - тыквенную. В форму для выпечки вылить шоколадное тесто, сверху распределить тыквенное. Выпекать при 180С около 30-35мин. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
После холодильника брауни был слишком тугим, как на этом фото, а после оттаивания при комнатной температуре - как на заглавном фото, влажным.