
Тарт с ореховым марципаном
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт Олеси Куприн, в оригинале с пеканом.
Немного напоминает пахлаву, но проще в приготовлении)
Ингредиенты на форму диаметром 16см
Немного напоминает пахлаву, но проще в приготовлении)
Ингредиенты на форму диаметром 16см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 35,44 г
Углеводы 39,31 г
489
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы холодное масло порубить с миндальной и пшеничной мукой, добавить сахарную пудру. Должна получиться крошка из муки и масла. Добавить желток, вымесить мягкое гладкое тесто. Раскатать между 2 слоями бумаги и переложить в форму, сделав бортик (я готовлю для себя и сразу утрамбовываю тесто в форму.. Знаю, неправильно, но когда времени мало - сойдёт)
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30мин.
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30мин.
Шаг 2
Измельчить орехи с сахаром с помощью блендера на максимальной скорости до о состояния крошки, добавить яйца, снова взбить, добавить масло и ещё раз взбить до однородности.
Выложить полученную марципановую массу на охлажденную основу, выровнять начинку.
Можно украсить половинками орехов и запекать при 180С около 30-35мин, он поднимется и немного опадет в процессе выпечки. Остудить и наслаждаться.
Выложить полученную марципановую массу на охлажденную основу, выровнять начинку.
Можно украсить половинками орехов и запекать при 180С около 30-35мин, он поднимется и немного опадет в процессе выпечки. Остудить и наслаждаться.