
Мамин яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Я настолько его люблю, что ем его и горячим, и холодным) может это ассоциация с детством, не знаю.. в любом случае обожаю это сочетание нежного теста на сгущенке, тёртого яблока с корицей и сахаром с нежной белковой шапочкой 🥰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 22,85 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко сгущенное
350 г

Столовый уксус
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Смешать яйца со сгущёнкой, добавить муку, перемешать. Погасить соду уксусом, добавить к тесту, выложить в форму (у меня силикон, диаметр 22-24см).
Шаг 2
4-5 средних яблок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром и корицей, равномерно распределить поверх жидкого теста в форме. Выпекать при 170С около 40-45мин. Пирог немного остудить.
Шаг 3

Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар (в оригинале 0.5 стакана, мне сладковато), выложить поверх остывшего пирога (по желанию можно выложить кондитерской насадкой) и убрать в разогретую до 200С духовку до зарумянивания белковой шапочки.