
Пирог «Творожник»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный бисквитный пирог из доступных ингредиентов и очень простой в приготовлении
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 36,46 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты. Можно мешать венчиком, я сегодня смешивала миксером. На воздушность пирога это не влияет
Шаг 2

К яйцам с сахаром добавляем кефир и масло, продолжаем смешивать
Шаг 3

Добавляем к тесту муку и разрыхлитель, вымешиваем до густой однородной консистенции
Шаг 4

Распределяем тесто по большому противеню, пирог поднимется, будет пышным
Шаг 5

Рассыпчатый творог распределяем по поверхности пирога
Шаг 6

Ягоды (у меня черная смородина) аналогично распределяем по поверхности пирога
Шаг 7

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 8

Пирог готов!
Шаг 9

Румяный, воздушный бисквитный пирог с кислинкой от смородины. Вкусный и сытный вариант для летнего чаепития! Пробуйте!