Полина Веревкина
понедельник, 09.06
Пирог «Творожник»

Пирог «Творожник»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный бисквитный пирог из доступных ингредиентов и очень простой в приготовлении
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 36,46 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог «Творожник» - Шаг 1
В большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты. Можно мешать венчиком, я сегодня смешивала миксером. На воздушность пирога это не влияет
Шаг 2
Пирог «Творожник» - Шаг 2
К яйцам с сахаром добавляем кефир и масло, продолжаем смешивать
Шаг 3
Пирог «Творожник» - Шаг 3
Добавляем к тесту муку и разрыхлитель, вымешиваем до густой однородной консистенции
Шаг 4
Пирог «Творожник» - Шаг 4
Распределяем тесто по большому противеню, пирог поднимется, будет пышным
Шаг 5
Пирог «Творожник» - Шаг 5
Рассыпчатый творог распределяем по поверхности пирога
Шаг 6
Пирог «Творожник» - Шаг 6
Ягоды (у меня черная смородина) аналогично распределяем по поверхности пирога
Шаг 7
Пирог «Творожник» - Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 8
Пирог «Творожник» - Шаг 8
Пирог готов!
Шаг 9
Пирог «Творожник» - Шаг 9
Румяный, воздушный бисквитный пирог с кислинкой от смородины. Вкусный и сытный вариант для летнего чаепития! Пробуйте!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта