Татьяна Смольнякова
вторник, 20.38
Пирог Манник

Пирог Манник

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 45,25 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anya SuprunAnna AfanasevaNatalia ShestakovaღОльгаღ Plotnikova (Sizova) и 24 нравится
187 добавили себе
215
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Манник - Шаг 1
Кефир
Кефир
1 ст.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Стакан манки заливаем кефиром.
Шаг 2
Пирог Манник - Шаг 2
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Шаг 3
Пирог Манник - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Шаг 4
Пирог Манник - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 г
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Шаг 5
Пирог Манник - Шаг 5
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Шаг 6
Пирог Манник - Шаг 6
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.
Шаг 7
Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Шаг 9
P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма, цукатов, мака, шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта