
Манник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежный манник😁
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 16,03 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Манная крупа
0,5 ст.

Кефир
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Сливочное масло
125 г

Вишня
300 г

Соль
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.
0,5 кг творога, 2 яйца, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манки 1 ст кефира пол чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли всё взбить и сверху натереть на треке масло сливочное 0,5 пачки 0,5 ванильного сахара.Положить в миску,взбить миксером,затем добавить 150 грамм вишни в тесто,перемешать ложкой,перелить тесто в форму смазанную сливочном маслом.Затем украсить сверху оставшейся замороженной или свежей вишней. Натереть сверху манника сливочное масло после выкладки оставшейся вишни.Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут зависит от духовки.
Шаг 2

Вот так примерно должно получится) После того как перельем тесто с выложенной вишней,так же натертым сливочным маслом сверху)
Шаг 3

Подождать пока манник остынет,разрезать и с удовольствием приступить к пробе☺️