
Манник
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 54,66 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Манная крупа
1 ст.

Сметана 20%
120 г

Гранулированный сахар
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.
Приготовление
Шаг 2
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.