Ulka Z-va
суббота, 00.08
Манник

Манник

Порций5
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 54,66 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ГолубковаВалент СвалентисVera DubrovskyАйюня Мельниченко и 17 нравится
141 добавил себе
162
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление
Шаг 2
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта