
Швейцарский пирог с финиками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт из приложения Рэдмонд) финики я обожаю, поэтому решила печь, несмотря на жуткое описание последовательности действий..) получилось достойно.
Ингредиенты на форму 20см
Ингредиенты на форму 20см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 21,16 г
Углеводы 30,6 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2,5 ст. л.

Соль
п/в

Кокосовая стружка
2 ст. л.

Сливки 30-33%
125 мл

Сливочное масло
60 г

Мука пшеничная
125 г

Сметана
3 ст. л.

Финик
35 г
Масло смешать с мукой до состояния крошки, добавить сметану, щепотку соли и половину одного взбитого яйца. Замесить тесто, утрамбовать в форме или лучше раскатать и перенести его, формируя дно и бортики. Убрать в морозильник на полчаса.
Для начинки финики промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить сливки с оставшимися 1.5 яйцами (просто я всегда готовлю полпорции, с кухонными весами ничего сложного в этом нет), добавить кокосовую стружку и сахар.
На основу тонким слоем выложить финики, залить сливочной смесью и выпекать при 200С около 30мин.
Для начинки финики промыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить сливки с оставшимися 1.5 яйцами (просто я всегда готовлю полпорции, с кухонными весами ничего сложного в этом нет), добавить кокосовую стружку и сахар.
На основу тонким слоем выложить финики, залить сливочной смесью и выпекать при 200С около 30мин.