Anna Anna
воскресенье, 16.06
Мегрельские хачапури 👍🏼

Мегрельские хачапури 👍🏼

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 27,63 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ШаталоваMaria Petrova и 4 нравится
21 добавил себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
600 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мегрельские хачапури 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Мегрельские хачапури 👍🏼 - Шаг 2
Сулугуни
Сулугуни
600 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Мегрельские хачапури 👍🏼 - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Ингредиенты для смазки
Шаг 4
Мегрельские хачапури 👍🏼 - Шаг 4
1. В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.

2 Замесить мягкое,гладкое тесто.

3. Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.

4. Духовку нагреть до 200 градусов.

5. Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.

6. Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .

7. Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.

8. Раскатать скалкой в круг.

9. В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.

10. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
Подавать к столу горячими.
Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта