
Маффины с корицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины получаются рыхлыми, лёгкими и нежными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 42,88 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Гранулированный сахар
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
200 г

Сметана 20%
150 г
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2

Масло растопить, добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей, ввести в масляную смесь, добавит яйца, перемешать.
Шаг 4

В самом конце добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 5

Тесто выложить в формочки, можно посыпать сахаром или украсить. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Приятного!
Приятного!