
Творожная запеканка из детства
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная воздушная запеканка из творога. Отличный десерт, отличный завтрак, очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 26,82 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Изюм заливаем кипятком (но можно без изюма!)
Шаг 2

Сметану смешиваем с манкой, оставляем набухать на 15 минут
Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
Шаг 4

В набухшую манку добавляем творог, изюм, разрыхлитель, соль, перемешиваем и выкладываем в чашу миксера, все смешиваем на средней скорости недолго, до однородного состояния
Шаг 5

Выкладываем в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин до лёгкого румянца. Есть лучше остывшую запеканку. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или с клубничным топпингом (рецепт у меня есть). Приятного аппетита!