![Творожная запеканка](https://www.patee.ru/r/x6/0d/17/9f/640m.jpg)
Творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкая и нежная запеканка из творога. Будет уместна к завтраку как самостоятельное блюдо, либо к чаю, к кофе в качестве десерта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.93 г
Жиры 3.88 г
Углеводы 16.5 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творожная запеканка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/17/a0/640x.jpg")
Нам потребуются такие ингредиенты как: яйца, творог, манка, разрыхлитель, сахар, сметана, ванилин.
Шаг 2
![Творожная запеканка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/17/a1/640x.jpg")
Берём творог, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы, без комочков.
Шаг 3
![Творожная запеканка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/17/a2/640x.jpg")
Добавляем манную крупу и перемешиваем
Шаг 4
![Творожная запеканка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/17/a3/640x.jpg")
К творожной смеси добавляем сметану и снова перемешиваем.
Шаг 5
![Творожная запеканка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/17/a4/640x.jpg")
Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Шаг 6
![Творожная запеканка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/17/a5/640x.jpg")
Полученную творожную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 c на 40 минут. Через 40 минут можно доставать запеканку. Приятного аппетита 💐😉.