
Творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкая и нежная запеканка из творога. Будет уместна к завтраку как самостоятельное блюдо, либо к чаю, к кофе в качестве десерта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 16,5 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам потребуются такие ингредиенты как: яйца, творог, манка, разрыхлитель, сахар, сметана, ванилин.
Шаг 2

Берём творог, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы, без комочков.
Шаг 3

Добавляем манную крупу и перемешиваем
Шаг 4

К творожной смеси добавляем сметану и снова перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Шаг 6

Полученную творожную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 c на 40 минут. Через 40 минут можно доставать запеканку. Приятного аппетита 💐😉.