
Творожная запеканка
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка - один из самых любимых завтраков моего маленького сыночка👼🏻Каждый раз меняя начинку, можно получать новую запеканку😋Также, можно импровизировать с ингредиентами. Например, вместо манки добавить пшенную кашу))Пробуйте! Приятного аппетита❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 9,23 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана 20%
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Творог 5-9% жирности
250 г

Манная крупа
1 ст. л.
Подготовить необходимые ингридиенты🥧
Шаг 2

Высыпать творог в тарелку, размять вилкой.
Шаг 3

Добавить сметану и яйцо, всё тщательно перемешать.
Шаг 4

Добавить манную крупу и сахар, всё ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5

Полученную смесь взбить блендером до получения однородной массы.
Шаг 6

Разложить творожную массу в форму, я делала в формочках для кексов 🍪
Шаг 7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.
Шаг 8

По желанию можно украсить мороженым и сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать ягоды и фрукты) Приятного аппетита ❤️