Tatiana Ermolaeva
воскресенье, 20.19
Рогалики

Рогалики

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Домашние рогалики с варёной сгущёнкой по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко.
Автор рецепта - https://t.me/po_recepty
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 51,11 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Афонина и 4 нравится
20 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рогалики - Шаг 1
Взять тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, яйцо и мягкое сливочное масло. Все должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Рогалики - Шаг 2
Добавить просеянную муку.
Шаг 3
Рогалики - Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в тёплом месте на на час-полтора.
Шаг 4
Рогалики - Шаг 4
Как только тесто поднялось, разделить на равные части (примерно 12 штук).
Шаг 5
Рогалики - Шаг 5
Сформировать шарики и оставить под полотенцем ещё на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
Шаг 6
Рогалики - Шаг 6
Раскатать каждый шарик.
Шаг 7
Рогалики - Шаг 7
Положить любую густую начину (у нас сгущенка).
Шаг 8
Рогалики - Шаг 8
Сделать надрезы.
Шаг 9
Рогалики - Шаг 9
Свернуть в трубочку.
Шаг 10
Рогалики - Шаг 10
Сформировать рогалик. Накрыть полотенцем. Дать ещё раз подняться минут 15.
Шаг 11
Рогалики - Шаг 11
Смазать желтком или яйцом.
Шаг 12
Рогалики - Шаг 12
Отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта