
Рогалики
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашние рогалики с варёной сгущёнкой по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко.
Автор рецепта - https://t.me/po_recepty
Автор рецепта - https://t.me/po_recepty
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 51,11 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Сахар-песок
100 г

Соль
0,5 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
60 г
Взять тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, яйцо и мягкое сливочное масло. Все должно быть комнатной температуры.
Шаг 2

Добавить просеянную муку.
Шаг 3

Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в тёплом месте на на час-полтора.
Шаг 4

Как только тесто поднялось, разделить на равные части (примерно 12 штук).
Шаг 5

Сформировать шарики и оставить под полотенцем ещё на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
Шаг 6

Раскатать каждый шарик.
Шаг 7

Положить любую густую начину (у нас сгущенка).
Шаг 8

Сделать надрезы.
Шаг 9

Свернуть в трубочку.
Шаг 10

Сформировать рогалик. Накрыть полотенцем. Дать ещё раз подняться минут 15.
Шаг 11

Смазать желтком или яйцом.
Шаг 12

Отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.