Елена Мезина
суббота, 19.11
Кекс из «снежка»

Кекс из «снежка»

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
#выпечка
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 10 г
Углеводы 61,39 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Снежок
Снежок
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.
Снежок
Снежок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Для измерения используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белок взбить в устойчивую пену.
Шаг 3
Желток растереть с сахаром. Добавить в белок, взбить.
Шаг 4
В яичную массу влить снежок и масло, взбить.
Шаг 5
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить в жидкую смесь. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложить в форму, смазанную маслом (либо силиконовую). Выпекать до готовности при 180 градусах.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта