
Кекс из «снежка»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
#выпечка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 10 г
Углеводы 61,39 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Манная крупа
2 ст. л.

Снежок
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
0,8 ст.

Подсолнечное масло
50 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.
Для измерения используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белок взбить в устойчивую пену.
Шаг 3
Желток растереть с сахаром. Добавить в белок, взбить.
Шаг 4
В яичную массу влить снежок и масло, взбить.
Шаг 5
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить в жидкую смесь. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложить в форму, смазанную маслом (либо силиконовую). Выпекать до готовности при 180 градусах.