Печенье «Розочки»
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, я помню его с детства. Советы:
- Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
- В тесто лучше добавить ваниль.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся желтки для теста и белки отдельно для крема).
Шаг 2
Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды, пол пакетика ванильного сахара и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.
Шаг 3
Накрыть творожное тесто пленкой и отправить в холодильник на приблизительно 1 час.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Шаг 4
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).
Шаг 5
Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.
Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Шаг 6
Осторожно скатываем тесто рулетом.
Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного вытекать белковый крем, но это не страшно.
Шаг 7
Укладываем печенье на противень, срезом вниз - столбиками, на расстоянии 2 см друг от друга. При выпечки растекаются, нужно расстояние!
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке все выровняется и получатся аккуратные розочки :)
Шаг 8
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах. Не передерживать!
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.