
Тёртое печенье с вареньем
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тёртое печенье с вареньем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 58,13 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
200 г

Сахар кондитерский
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
4 ст.

Соль
0,3 ч. л.

Варенье малиново-брусничное
4 ст. л.

Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло растереть руками с мукой и сахаром. Замесить из полученной массы тесто. 1/3 положить в морозильную камеру на 30 минут. Оставшееся тесто раскатать. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто на противень. Выложить на тесто слой варенья. Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной тёрке поверх соря с вареньем. Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовое и остывшее печенье разрезать на ромбики. Приятного аппетита