
Печенье с вареньем
Порций | 12 |
Время | 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное ароматное печенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 57,46 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца перемешать с сахаром.
Шаг 2

Добавить предварительно размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3

Просеять муку, добавить ванилин по желанию. Формируем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на три части. Одну треть убираем в морозилку.
Шаг 4

Выкладываем тесто на противень, формируем небольшие бортики. Сверху распределяем любимое нежидкое варенье.
Шаг 5

Достаём тесто из морозилки, натираем равномерно на терке поверх слоя из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 6

Резать печенье после того, как остынет.