
Ягодное лукошко 🧁
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 50,45 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
220 г

Сливочное масло
100 г

Творог
100 г

Сахар ванильный
1 шт.

Сахар-песок
1 кг

Желфикс
1 шт.

Ягодная смесь
1 кг
Замороженные ягоды - 1 кг.
Шаг 2

Для приготовления теста смешиваем муку с сахаром.
Шаг 3

Добавляем кубики холодного масла и творог, пальцами перетираем тесто до образования единой массы, убираем тесто в холод.
Шаг 4

Ягоды промываем и просушиваем, при необходимости разрезаем на кусочки помельче.
Шаг 5

Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем к ягодам и перемешиваем.
Шаг 6

Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, добавляем остальной сахар и варим 3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 7

Тесто раскатываем, бОльшую часть теста укладываем в форму для выпечки, добавляем ягодную начинку.
Шаг 8

Выпекаем из крышечку, накрываем и хорошо защипываем края.
Шаг 9

Выпекаем при 180° 25-30 минут. Приятного аппетита!