Anna Anna
вторник, 09.15
Мегрельские хачапури 👍🏼

Мегрельские хачапури 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 27,63 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мегрельские хачапури 👍🏼 - Шаг 1
1. Приготовление теста:

- В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.Замесить мягкое,гладкое тесто.

- Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.

2. Формовка и выпечка:

- Духовку нагреть до 200 градусов.

- Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.

- Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .

- Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.

- Раскатать скалкой в круг.

- В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.

3. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.

- Подавать к столу горячими.

- Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта