
Мегрельские хачапури 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 27,63 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие активные
25 г

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
250 мл

Сливочное масло
30 г

Сулугуни
600 г

Яичный желток
1 шт.
1. Приготовление теста:
- В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.Замесить мягкое,гладкое тесто.
- Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
2. Формовка и выпечка:
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
- Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
- Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
- Раскатать скалкой в круг.
- В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
3. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
- Подавать к столу горячими.
- Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.
- В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.Замесить мягкое,гладкое тесто.
- Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
2. Формовка и выпечка:
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
- Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
- Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
- Раскатать скалкой в круг.
- В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
3. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
- Подавать к столу горячими.
- Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.