
Фокачча с тимьяном и чесноком 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 39,06 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Вода
125 мл

Оливковое масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
160 г

Тимьян свежий
1 пуч.

Чеснок
3 зуб.
😉
Шаг 2

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить сахар. Оставить на 10 минут.
Затем добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду.
Затем добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду.
Шаг 3

Добавить муку и заместить тесто (3-5 минут). По необходимости добавьте еще немного муки (иногда нужно, иногда нет).
Шаг 4

Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа.
Шаг 5

Слегка подмесить тесто и вытянуть руками в пласт. Посыпать листочками тимьяна, чесноком (предварительно порезанным) и морской солью. Накрыть салфеткой, дать подойти еще полчаса.
Шаг 6

Выпекать при 220 градусах 12 минут.